为了实现“十一五”时期单位GDP能耗降低20%的约束性指标,国家采取了多种宏观政策,其中对重点用能企业进行能源审计就是政策之一。企业能源审汁是一种加强企业能源科学管理和节约能源的有效手段和方法,具有很强的监督和管理作用。通过能源审计,可以准确合理地分析企业的能源利用状况和水平,查找节能的薄弱环节,明确节能方向,挖掘节能潜力,降低能源消耗和能源成本,提高能源利用效益和经济效益,节约能源,保护环境。作为我省纳入国家管理的重点用能企业103家,要求20073月底完成能源审计工作。纳入省里管理的897家重点用能企业,必须在200712月底完成审计工作。根据能源审计的程序、办法和内容等要求,按规定完成纳入国家、省管理的1000家重点用能企业的能源审计工作,任务之重,时间之紧。为此,我们谈谈能源审计工作中应注意的几个问题,为重点用能企业和能源审计机构起到抛砖引玉的作用。

一、做好初步能源审计(PEA)的定位工作。2007年底要完成重点用能企业的能源审计工作确定其类型为初步能源审计,这种审汁的要求比较简单,其主要工作有两个方面:一是对企业能源管理状况的审计,二是对企业能源统计数据的审计分析。这样可以了解企业能源管理的现状,查找能源管理和利用的薄弱环节,特别针对重点用能工艺和主要用能设备能耗情况分析,若发现数据不合理,还需进行必要的测试,取得较为可靠的基本数据。这样可以快速地诊断企业用能情况,初步能源审计工作就能够赵出节能方向,在短期内就可以提高能源效率的简便措施。

根据我们的经验,大部分企业在能源计量方面,尤其是能源计量率、能源计量设备的配置率和能源计量设备的完好率等方面的基础工作都没有按照国家标准执行,使得能源统计数据很难完整、统一、齐全。这就需要将企业现有的能源统计原始记录和台帐以及能源利用监测有机的结合起来。一方面能源统计抓能源的进入、消费和库存三个环节,另一方面能源利用监测“抓大放小”,即重点的用能工艺和主要的用能设备,切忌面面俱到,更不要进行企业能量平衡。初步能源审计的要求是花费较短时间,快速地提高企业能源利用效率。

二、能源审计报告要充分发挥图表的作用,省里确定的能源审计报告格式中有很多图表,这些图表各有其特点,在某些方面比文字描述更加简单明了,易看好懂。例如:能源消费流向表,用文字捕述能源消费的流向情况很繁琐,数据关系描述归类起来很复杂,而用表的形式表述非常清楚能源消费的类型及用途和消费使用数量的关系。

另外,图表的表述一定要规范。首先,计量单位要准确一致,具有可比较性;其次,数据的折标系数的选取要符合要求,前后统一:在次,数据的修约要符合国家标准的要求。在图表的编排方面要按照规定的格式排序,例如某表在整个报告中的的排序为第5表,而在章节中的排序为第三章节的第1表,若以报告排序为表5,若以章节排序为表3.1。图的排序相仿。在利用图表表述时,还要注意不同图表之间数据的相互关系,要前后呼应,不能同一个数据在不同的表格中不一致。

三、对能源统计台帐和原始台帐数据的统计要清晰完整,不能重计和漏计。重点耗能企业的能源消费种类多,利用及流向比较复杂,不能眉毛胡子一把抓,要注意统计的方法,才能够理清能源消费的数量和流向,并对终端用能工段或设备的耗能情况层层分解。根据我们的经验,能源审计首先要摸清企业能源消费的种类和流向,然后可以用不同的方法进行统计。我们一般采用两种方法:一种方法是按照能源的种类,对每一种能源,用梳理的方法,沿着能源的流向,从进厂开始,将能源消耗情况逐一分解到车间或工段、到用能设备,直到最终的排放,然后将各类能源汇总到各用能设备或车间工段。再一种方法是针对某一耗能车间、工段或设备,分析其能耗种类,对每类进行分类统计,最终汇总。这两种方法对不同类型的企业适用性不同,第一种方法适用于工序较多且能源流向较为复杂的企业,第二种方法适用于工序较少且能源消耗比较集中的企业。在不同类型的企业要根据实际情况选用适合的方法。

四、能源审计报告一定要涵盖国家发改委《企业能源审计报告审核规范》(以下简称规范)第十条的内容,不然就通不过审核。我们对某集团公司进行能源审计时,审计报告的架构就充分体现了这一点。为了说明问题,我们将该报告编排的目录章节写出来,这样易于对应解释。

 

第一章         审计事项说明

(含审计目的、依据、审计期、审计内容)

 

第二章         企业基本情况

第一节    企业简况

第二节    企业主要生产工艺概况

 

第三章         企业能源管理及使用

第一节    企业能源管理机构

第二节    企业能源管理状态(含企业制度、计量、统计等)

第三节    企业用能系统概况

体现(规范)第十条中第12点内容

第四章 主要用能设备运行监测情况

体现(规范)第十条中第3点内容

第四章         企业能源利用分析

第一节    企业能源消费状况

第二节    重点用能工艺与单位产品能耗指标考核

第三节    产值能耗指标与能源成本指标计算分析

体现(规范)第十条中第456点内容

第五章         节能潜力与节能技改项目的分析

第一节    节能潜力的分析

第二节    节能技改项目经济效益评价

体现(规范)第十条中第789点内容

第六章 能源审计结论

体现(规范)第十条中第10点内容

 

 

 

 

五、处理好能源效果与节能技改项目的关系。节能效果是通过能源审计后,发现企业在能源管理和能源消费上存在的问题,进行定性或定量分析,得到节约能源的数量。其内容涵盖:电能利用、热能利用、热电联产、水资源利用、原料和产品的管理等。节能技改项目主要是通过能源审计后,找出了一些需要高费投资而能获得很好节能效果的项目,它来自于节能量的计算和技术经济评价。只要技术上可行,经济上合算的节能项目,就应该给企业作出节能技改方案,提出建议。以上五个对能源审计中应注意的问题,仅供能源审计机构和人员在开展企业能源审计工作时参考。

 

资料来源:《资源与发展》 2006年第4